ich habe dieses Rezept aus erster Hand von einem originalem Italiener aus Mexiko.
Seitdem mach ich es regelmäßig, die wenigen Zutaten haben sich nicht geändert, allerdings qualitativ sehr verbessert.
Man braucht:
5 Eier aus eigener Super-Bio-Boden-Freilandhaltung
Bauchspeck, (es geht auch normaler) gepökelt und gewürzt wie Pancetta und geräuchert im Smoker
Peffer
Salz
optional:
Knoblauch
Speck würfeln,
anbraten, ganz vorsichtig auslassen, am besten ist er, wenn er etwas Kruste hat und innen im Würfel richtig saftig ist.
Wenn Speck zu heiß wird raucht er im Topf und wenn es zu kalt ist, wird er nicht knusprig.
Hier entscheidet es sich…
An dieser Stelle könne man auch noch den Knoblauch hinzufügen und leicht bräunen.
Während der Speck langsam abkühlt ! Wichtig!,
rühren wir die Eier mit Speck, Salz und Pfeffer zusammen.
Dann rührt man den Speck unter das Ei.
Ist er zu heiß, gerinnt das Ei und wird flockig,
ist er zu kalt, passiert gar nichts –
es sollte etwas gelieren.
Serviervorschlag:
Ohne Nudeln essen.
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