Der Schafschinken

Wieder einmal begab es sich, dass eine Schafkeule die Gefriertruhe blockierte.

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Die Versuchsanordnung war leicht:
Die schon bekannte Gewürzmischung zubereitet und kräftig eingerieben.
Der eine Schinken bekam noch eine extra Portion Knoblauch.
Wegen Mindermenge nur in Eiscremdosen gebettet.

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3 Wochen im Kühlschrank gewendet und Wasser abgegossen,

1 mal kalt angeräuchert,

4 Wochen im Smoker liegen gelassen.

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Die Kalträucherkammer rückt näher…

Fazit:

Gute Konsistenz.
der Knoblauch macht sich positiv bemerkbar,
ohne Knoblauch ist es auch sehr lecker,
das Fett hat den Schafgeschmack,
man kann lange pökeln, wenn man den Schinken dann draußen hat, muss man schauen, ob er vertrocknet oder schimmelt.

Ich erhöhe lieber die Zeit des Pökelns und gehe, je nach Dicke, von drei bis 4 Wochen Trocknen aus.

Ende gut, beide gut

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