Drinnen oder draußen

Eigentlich nur ein kleiner Test.
Es ist Sommer und in der gediegenen Landhausküche schwirrt eine Anzahl paarungsbereiter, eierlegender Fliegen durch die Gegend.

Das ist nicht gut für Fleisch.

Eine Leberwurst kurz draußen gelassen und schon ist sie mit Fliegeneiern verziert. Das ist eklig, fördert aber die Disziplin beim Wegräumen.

Frische Knacker wären auch ein gutes Opfer.
Also treten im Vergleich das Trocknen im Räucherofen fliegenfrei draußen bei durchschnittlichen 15 Grad und 80 % RLF gegen 22 Grad Küche fliegengefährdet 60 % RLF an.

Am zweiten Tag stellen sich signifikante Unterschiede ein.

knacker wurst trocknen RLF raeucherofen kuechenkrone 1

knacker wurst trocknen RLF raeucherofen kuechenkrone 2

Konsequenterweise müsste ich jetzt so einen Fliegengitterschrank bauen…denn die eine Charge ist gut umgerötet und zum Glück fliegeeierfrei, aber das muss nicht so bleiben.

knacker wurst trocknen RLF raeucherofen kuechenkrone 3

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