Feta und Mozarella geräuchert

Im Räucherschrank hängt gerade Schinken für die Kumpels und bekommt seine Dosis Rauch.
Zeit für ein kleine Experiment nebenher.
In Südtirol hatte ich einmal sehr kleine, aber sehr leckere geräucherte Mozzarella Käse gegessen.

feta mozarella kalt geraeuchert smokerf selber machen 02

Unter den Schinken noch ein Gitter und somit eine zusätzliche Ebene und Feuer an die Späne.
…und weil noch Platz ist auch noch einen Feta dazu.

Beides lecker!

Der Feta sogar noch mehr, als der Mozzarella.

feta mozarella kalt geraeuchert smokerf selber machen 01

feta mozarella kalt geraeuchert smokerf selber machen 03

3 x 6 Stunden geräuchert, dazwischen 2 Tage Pause.

Wichtig ist, dass man sie VOR dem Räuchern außen richtig schön trocken macht.
Ich hatte nämlich auch einen Mozzarella nass gelassen, um das zu überprüfen und der war tatsächlich bitterer.

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