Neulich habe ich den Schinken angeschnitten und es ist ein voller Erfolg. Luftgetrocknet, man kann mit dem Messer dünne, geschmackvolle Scheiben runtersäbeln…
Wie es geht erfährt man hier, ich habe es genau so gemacht, das Fleisch war kein Nacken, sondern Nuss und der Grappa war Maische von einem Rosinenwein, denn es geht ja nur um den Geschmack, nicht um die Konsistenz. Der Naturdarm wurde von einem Schinkennetz vertreten…
Ich habe ihn zum Start auch einmal kurz angeräuchert, da der Smoker von einem anderen Projekt noch etwas Rauch übrig hatte, damit die Fliegen ihn die ersten Tage nicht so belästigen. Der Räuchergeschmack hat sich zwischenzeitlich verflüchtigt.
Hier der Link zum Rezept:
http://dr-claudia-von-gerstenberg.suite101.de/luftgetrockneter-schweinenacken-coppa-das-rezept-a95215#ixzz18LVcxhy2
[…] Vorgehensweise wie HIER beschrieben, lecker lecker […]