Glibberfaktor

Sweet Hot Chili Sauce ist immer nett zu haben, wenn man zu den Nudeln oder dem Reis nicht unbedingt eine richtige Sauce machen möchte – Fast Food sozusagen.

Die Zubereitung ist eigentlich ganz einfach und zwei Dinge sind wichtig.

Wie glibbrig ist sie? Um genau zu sein, ist der Glibberfaktor nach zwei Tagen von entscheidender Bedeutung für das Werk als solches, und die zweite Frage ist:
Wie ist bekommt man Ingwer, Chili, Knobi und Paprika genau in die richtige Größe?

Das erste Frage wurde nach längeren Versuchsreihen endgültig geklärt.
3 mittel gehäufte Esslöffel Speisestärke auf 1,25 l Flüssigkeit (1 Liter Wasser und 250 ml Essig).

Technologisch betrachtet sollte man die verschiedenen Ingredienzien in der Maschine einzeln auf die entsprechende Endgröße bringen. Selbst beim Einkochen ist der Größenverlust nicht von Bedeutung.

Das Karamellisieren des Zuckers wurde eingespart, weil aus dem Rot ein Braun macht,

Die grüne Sauce ist noch für zwei Zitronen dankbar, ansonsten gibt es nicht zu beachten.

Die Chilis hatte wir von einer Bekannten, da unsere Pflanzen wieder einmal unsere chronologische Erfolglosigkeit auf diesem Gebiet dokumentierten.

red green hot chili sauce selber machen rezept 1

1 Liter Wasser

3 EL Speisestärke

500 g Zucker

250 ml Essig 5%

2 TL Salz

red green hot chili sauce selber machen rezept 2

8 Zehen Knobi

40 Ingwer

red green hot chili sauce selber machen rezept 3

Chilis nach gewünschtem Schärfegrad

2 Paprikaschoten nicht zu fein gehäckselt

red green hot chili sauce selber machen rezept 5

ordentlich aufkochen, abfüllen und fertig.

Fast Food.

red green hot chili sauce selber machen rezept 6

 

Related Images

3 thoughts on “Glibberfaktor

  1. […] Geschmack hat bei uns eine lange Tradition, als simple Beilage zu Nudeln wurde es allerdings von Sweet Chili Sauce und Carbonara […]

  2. […] und das Vorgehen wie hier: […]

  3. […] man bei der Sweet Hot Chilli Sauce Balsamico anstatt normalem Essig nimmt, wird sie nicht rot, sondern ziemlich braun und es tritt der […]

Leave a Comment