Man nehme:
1 Hähnchen HK1 1,2 kg
Das Hähnchen habe ich schon eine Nacht in Salzlake gebadet, 60gr /Liter, dann ist auch die Brust ganz angenehm durchgesalzen.
zu viel Thymian
zu viel Salbei
zu viel Rosmarin
1 Ei
200 ml Sonnenblumenöl
100 ml Balsamico Essig
5 Nelken
1 Tl Paprikapulver
Peffer
und püriere es zu einer Art Mayonaise.
Das Hähnchen sollte es sich über Nacht in Einzelteilen darin gemütlich machen, bevor es in den Smoker umgebettet wird.
Die Idee war diesmal, keine Holzkohle für das direkte Grillen zu nehmen, sondern Buchenholz als Scheit. Damit die Feuersbrunst nicht sofort das Hähnchen verschmort, haben wir diesmal Alufolie genommen.
Lehre 1 Keine Scheite mehr, erst viel Hitze, dann zu wenig.
Lehre 2 Keine Alufolie mehr – Kann trotzdem schön anbrennen.
Ansonsten sehr lecker und eine angenehme Abwechslung zum Schweinenackensteak
Mehr Knoblauch würde auch passen…