Getrieben von wissenschaftlicher Neugier, auf der Suche nach neuen Experimenten, durchforste ich das Netz auf der Suche nach guten Idee für die Verarbeitung von Ei.
Bei pinterest finde ich ein Vorschlag, Mayo mit dem Pürierstab zu machen.
Geht das?
Es hat etwas großtechnologisches, das könnte was sein.
Es ist etwas Olivenöl übrig, ein Konservierungsexperiment hat zwar funktioniert, aber nicht die geschmacklichen Zielvorgaben erreicht und wurde deshalb abgebrochen.
Ei ins Öl und kräftig mit dem Purierstab verquirlt.
5 Minuten,
alles bleibt flüssig,
nochmal 5 Minuten,
keine Verbesserung.
Strategiewechsel:
2 neue Eigelb in eine Schüssel,
Handmixer,
Öl, in dem Fall mit schon eingerührten anderen Eigelb in die Schüssel langsam einrühren und kräftig rühren lassen,
bis alles drin ist und siehe da:
Alles Mayo, mit Zitrone und Salz abschmecken.
Geht doch!
…aber eben nicht mit Pürierstab…