Pfefferbeißer

ich kann mich kurz fassen.
Gut geworden und derzeit noch wie ein grobe Mettwurst.

1800 Schweinenacken
200 Speck

33g Knoblauch
52g Nitritpökelsalz
12g Paprika scharf
15g Pfeffer
6g Ingwer

Die Gewürze im Mixer zu einer Paste verarbeitet, da spart man sich besonders beim Ingwer viel Arbeit.
3mm Scheibe

Sehr straff gefüllt
2 Tage umröten
2x Buche kaltgeräuchert
1 Woche draußen 8 Grad
2 Wochen drinnen 12 Grad 70% LF

Sehr zu empfehlen!

Ich werde jetzt mal diese Mixtur in dicke Kunstdärme füllen und als Mett vorrätig halten.
Die Knacker aus der selben Aktion sind schon schön durchgetrocknet. Doch dazu später mehr.
Die Pelle ist zwar schön trocken aber die Masse nicht.
Woran das wohl liegt?

pfefferbeissert schnell einfach selber gemacht rezept 07

 

pfefferbeissert schnell einfach selber gemacht rezept 05

 

pfefferbeissert schnell einfach selber gemacht rezept 04

 

pfefferbeissert schnell einfach selber gemacht rezept 03

pfefferbeissert schnell einfach selber gemacht rezept 02

pfefferbeissert schnell einfach selber gemacht rezept 01

Related Images

One thought on “Pfefferbeißer

  1. […] vom Landjäger mit seinen Ferunden der Knacker und dem Pefferbeißer von unten nach […]

Leave a Comment