Pfirsicheis

Es ist eigentlich nicht die Jahreszeit und das mit regional und saisonal kaufen klappt wieder mal nicht.
Außerdem ist es spät und der Supermarkt gibt sich preisensibel bei seinen leicht verderblichen Produkten.
Normalerweise kaufe ich die Pfirsiche nie, denn im Normalfall sehen sie super aus, faulen nach einem Tag, sind innen noch unreif, das Fruchtfleisch löst sich nicht vom Kern, der Kern schimmelt innen und zerfällt immer in zwei Hälften.

Aber ich brauche Material für Pfirsicheis.
Bei unreifen Pfirischen geht die Schale nicht gut ab, also wird mit blanchieren etwas nachgeholfen.


Ein schönes Mus,


500 g Joghurt
250ml Sahne schön geschlagen
160g Zucker
…und das Puree

Fertig.
Cremiges Eis und es schmeckt ganz ausgezeichnet und die Farbe ist beachtlich.

Ich glaube, von dem Mus friere ich mir etwas ein.

 

Pfirsiche im Sonderangebot…

 

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