Scheibenkäse

Die Frage des heutigen Tages war:

Wie schmeckt eigentlich geräucherter Camembert und kann man vorgeschnittenen Käse räuchern und was passiert mit den Scheiben danach?

camenbert scheibenkaese rauerchern raeucherofen 2

Als Vergleich wurde Emmentaler, junger Gouda und Almmilchkäse gewählt.

camenbert scheibenkaese rauerchern raeucherofen 1

Ergebnis: Bei 25 Grad geräuchert bleibt der Scheibenkäse auch in der Form

camenbert scheibenkaese rauerchern raeucherofen 4

und die Scheiben kann man auch gut abziehen.

camenbert scheibenkaese rauerchern raeucherofen 3

Der Käse ist gleichmäßig durchgezogen und wird ein paar Tage später noch besser.

Geräucherter Camembert ist ganz lecker, aber nicht jedermanns Sache. Er trocknet am Rand etwas aus und wird etwas ledrig.

camenbert scheibenkaese rauerchern raeucherofen 5

Related Images

Leave a Comment