Schupfnudelnrezepte habe ich früher überblättert, weil immer diese Stelle mit dem Kartoffeln pellen kam. Da dieses Problem, dank diesem Lifehack der Vergangenheit angehört, macht man die Pellkartoffeln praktisch nebenbei und kann sich dann den wichtigen Dingen widmen.
Das Rezept ist auf die Familienpackung gerechnet.
1 kg Kartoffeln gepellt und durchgedrückt,
2 Eier
1 Prise Salz
150g Mehl
4 TL Speisestärke
Kartoffeln pressen,
Ei, Mehl, Stärke dazu,
Fläche etwas bemehlen, der Teig lässt sich gut ausrollen,
3cm Durchmesser, 3 cm Stücken abstechen und zu Nudeln formen,
ab damit ins kochende Wasser, ca. 10 min köcheln lassen, bis alle oben schwimmen,
Netz auswerfen und die Nudeln an Land ziehen, in einer Mohn Butter Mischung anbraten oder
einfach nur in Butter schwenken,
mit Apfelmus den Kindern servieren und die zufriedenen Kinder genießen.