Wildschweinrippchen kalt geräuchert

Neulich hatte ein Wildschwein Pech und stand nicht gut in der Schussrichtung.
Deswegen gab es auch nur eine Nuss, weil die andere etwas in Mitleidenschaft gezogen war…

Die Rippchen waren auch nicht mehr die Schönsten, aber zum Glück haben die Borstentieren davon mehr als zwei.

Ich mag Rippchen nicht so – also kaufen würde ich sie nicht – aber der Herr Jäger hat es nicht so mit der Weiterverarbeitung und wir haben das Equipment.

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Zwei Wochen trocken gepökelt. Pökelsalz gleichmäßig auf die Oberfläche aufgetragen und zusammen mit Schinken im Eimerchen und ab in den Kühlschrank.

3 mal 6 Stunden geräuchert, dazwischen zwei Tage zum Luftholen.

Goldbraun.
Lecker.
Knabberspaß für Männer.

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Ich würde sie mir aber trotzdem nicht kaufen, aber ein Versuch war es wert.

Aus dem Speck, den ich von den Rippen geschnitten hatte, wurde Pancetta gemacht und erste Tests mit Sauerkraut verliefen erfolgreich.
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