ich zerquetsche die letzten Pflaumen und schaue wieder auf die Uhr.
4 Minuten vergangen…
Einfüllen – 3 Minuten…
Sauber und fertig – 2 Minuten…
Da schallt es wieder…wann machst Du das alles?
ABENDS, wenn die Anderen fernsehen!
Ein Pflaumenwein ist eine dankbare Aufgabe.
Eine halbe Stunde pflücken,
5 Minuten waschen,
einfrieren und auftauen,
5 Minuten zerquetschen,
3 Minuten einfüllen,
2 Minuten Zucker und Hefe dazu,
2 Ballon sauber und an seinen neuen Platz,
5 Minuten Küche und Utensilien säubern.
Das könnte man strategisch sogar in den Werbepausen erledigen – man muss nur wollen und planen – das ist keine Hexerei!
Noch besser ist Apfelwein.
Saft aus der Kelterei.
Einfüllen 2 Minuten,
2 Minuten Zucker und Hefe dazu,
2 Ballon sauber und an seinen neuen Platz,
1 Minute Kanister ausspülen.
..und nächste Woche gibt es Federweißen…
“ABENDS, wenn die Anderen fernsehen!” Jaaa! Ich staune immer wieder, was alles man schaffen kann, wie Kreativität wächst und was es noch so alles gibt, was Spaß bereitet.
Na ja, ich lese auch ziemlich viel, auch im Internet.
beste Grüße
[…] einmal wurde der Mirabellenwein abgezogen und genauso wie auf den Wein freue ich mich immer auf die Kerne. Zwei Ballons dieses […]