Zitrusöl

2 Limetten
500 ml Olivenöl

Olivienöl mit Geschmack hat bei uns eine lange Tradition, als simple Beilage zu Nudeln wurde es allerdings von Sweet Chili Sauce und Carbonara verdrängt.

In einem Kochbuch fand ich neulich diese Anleitung wie man Zitrusöl macht, es bestand zwar keine Notwendigkeit es zu haben, aber man kann es einmal probieren.

Limettenschale abraspeln, aber nur das Grüne,

zitrusoel selber machen rezept  01

in eine Flasche mit einer größeren Öffnung, z.B. einer alten Milchflasche

 

zitrusoel selber machen rezept  02

1 Woche stehen lasse, ab und zu schütteln,
durch eine Küchentuch filtern,

zitrusoel selber machen rezept  04

in die schöne Flasche abfüllen,
es ist etwas trüber als das Original und schmeckt intensiv nach Zitrone.

zitrusoel selber machen rezept  05

Ziel erreicht.

Was sie im Rezept nicht geschrieben haben ist, für was man es benutzten könnte.

Related Images

Leave a Comment